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Voglia di Picanha?

Voglia di Picanha?
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  • Con "i Buoni di Casa" puoi replicare anche sul fornello questo classico della cucina Sud Americana!
  • 1 confezione Picanha "i Buoni di Casa" 
  • SALSA CHIMICHURRI:
  • - 1 mazzo di prezzemolo
  • - 120 grammi di olio di oliva
  • - 60 gr di cipollotto fresco
  • - 40 gr di origano fresco
  • - 3 cucchiai di aceto di mele
  • - 3 o 4 spicchi di aglio
  • - 1 peperoncino piccolo, privato dei semi e sminuzzato Sale q.b.
  • - Pepe nero q.b
  • - Succo di mezzo limone
  • - Una grattugiata di zenzero (facoltativo)
 
I consigli di PitMaster Gio
 
Pensando al Brasile (e in generale a gran parte dei paesi del Sud America) in chiave barbecue/grigliate non possiamo che pensare al Churrasco, dove pezzi carne di generose dimensioni vengono infilzati da grossi spiedi e arrostiti sui carboni ardenti... il servizio è un'altra particolarità, in quanto questo spiedo enorme viene tagliato direttamente nel piatto del commensale per poi essere rimesso sulle braci per continuare la cottura.
 
Un tipico esempio del Churrasco è la Picanha, corrispondente in Italia al Codone o Copertina dello Scamone. Un pezzo di carne dalla classica forma triangolare con un generoso strato di grasso sopra.
 
Normalmente la Picanha si taglia a fette spesse, si asciuga per bene dell'umidità presente, si infilza nello spiedo, si condisce con sale grosso e si pone sui carboni ardenti, girando spesso durante la cottura in modo tale che il grasso, sciogliendosi, insaporisca e lubrifichi la carne, una volta pronta si procede al taglio direttamente sul piatto del commensale aiutandosi con un buon coltello affilato.
 
Ma anche in padella, possibilmente di ghisa, si ottengono buoni risultati, grazie alla soluzione studiata con "i Buoni di Casa"!
 
 
 

Preparazione della Carne e cottura

Innanzitutto asciugare per bene la fette di Picanha (questo vale sempre, per qualsiasi taglio vogliate cuocere, l'umidità è nemica della reazione di Maillard), poi arroventare la padella (ecco perché è preferibile la padella in ghisa), mettere a cuocere le fette di Picanha, girandole quando si è formata una bella crosticina dovuta alla reazione di Maillard, salare con sale grossolano e servire.

Come preparare la salsa di accompagnamento Chimichurri?

Lavate, asciugare e sminuzzare tutte le verdure e poi mescolarle tutte in una ciotola, condire con olio, sale e pepe e lasciate a riposo almeno per una notte in frigorifero Note: Prezzemolo e aglio devono essere assolutamente freschi, l’origano va bene anche quello secco. Aglio e peperoncino possono essere modificati a seconda del gusto personale