Carne di scottona

Scottona

La scottona è una giovane femmina di bovino, con un’età che non supera i 16 mesi. Le sue principali caratteristiche sono quelle di non aver mai partorito e di aver raggiunto un buono sviluppo muscolare.

 

Solitamente la qualità e la bontà della carne sono determinate dall’alimentazione dell’animale, ma anche dal suo sesso. La carne del bovino femmina è sempre più morbida, più gustosa e succulenta rispetto a quella del maschio, per natura più fibrosa e stopposa. Anche la frollatura è un passaggio necessario se si vuole gustare una carne eccellente - la frollatura è quel processo di stagionatura che rende le carni più tenere e, soprattutto, più saporite (per le carni rosse il periodo di frollatura va dai 30 ai 40 giorni).

La scottona - Carne gustosa e tenera

La scottona è una carne raffinata e si distingue per il suo gusto succulento e per la particolare morbidezza. Non a caso è stata scelta da Jubatti per dare vita a una linea pregiata, pensata appositamente per arrosti e grigliate.

Questa particolare tipologia di carne si riconosce dalle piccole venature di grasso nella massa muscolare, chiamate “marezzature” che si sciolgono durante la cottura, rendendo la carne ancor più gustosa e tenera.

La carne di scottona è consigliata a tutti gli amanti della carne rossa, è perfetta da gustare alla piastra e alla griglia; conserva tutto il suo gusto con tempi di cottura medio-bassi.

La carne di scottona Jubatti è un prodotto dal sapore e dalla consistenza unici!

Scopri i prodotti della linea Scottona