Carne 100% italiana.
Un profilo tricolore e quattro “i” per garantire una carne 100% italiana:
- animali nati in Italia;
- allevati in Italia;
- macellati in Italia;
- selezionati in Italia.
Grazie a questi parametri, rispettati scrupolosamente, Jubatti dà vita a una linea di carni di primissima qualità, che assicura ai consumatori la tracciabilità lungo tutta la filiera: dalla nascita degli animali sino al momento della vendita.
Solo carne 100% italiana, dalla nascita alla macellazione
Per avere la certezza di qualità e di Made in Italy, il consiglio è quello di imparare a leggere le etichette delle confezioni, sulle etichette sono riportate le informazionii obbligatorie che consentono al consumatore di acquistare in modo consapevole la carne bovina:
- numero di identificazione del capo;
- luogo di macellazione: "Macellato in Italia - N° di riconoscimento CE";
- luogo di sezionamento: "Sezionato in Italia - N° di riconoscimento CE";
- stato di nascita;
- stato di ingrasso;
- stato di macellazione.
Oltre quelle obbligatorie, c’è tutta una serie di informazioni facoltative che possono essere d’aiuto, come:
- logo aziendale;
- denominazione del punto vendita;
- ragione sociale dell’allevamento di provenienza dell’animale;
- tipo di stabulazione; periodo di permanenza in allevamento (in giorni); tipo generico del capo;
- numero progressivo di macellazione;
- data di nascita;
- data di macellazione;
- peso della carne acquistata;
- categoria;
- conformazione della carcassa;
- stato di ingrassamento;
- numero di autorizzazione MIPAF del disciplinare di etichettatura.
Garantire una corretta etichettatura, con indicazioni precise e leggibili, è un dovere per il produttore; il consumatore, infatti, è sempre più esigente e vuole conoscere ciò che mangia, soprattutto se si tratta di carne 100% italiana.