Per questo martedì grasso di carnevale vi proponiamo un Timballino con un gustosissimo sugo di carne usando le #polpettine alla teramana #Jubatti.
Ecco la ricetta del Timballino:
- Preparate dei dischi di pasta all'uovo (1 uovo ogni 100 gr. di farina, sale q.b.) tirandola molto sottile.
- Fate un soffritto con cipolla dolce, cubetti di sedano e carote; tuffateci poi le polpettine e fatele rosalare su tutta la superficie; aggiungete infine la salsa di pomodoro con sale e basilico. Cuocete il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e saporito.
- Sbollentate la pasta all'uovo, ponetela in una teglia da forno, componete più strati con scamorza di bufala e salsa con le polpettine (i più golosi possono aggiungerci anche uova sode a pezzetti!).
- Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.
- Guarnite a piacere con foglie di basilico, olio di oliva e parmigiano.